Большинство людей время от времени испытывают беспокойство. Однако беспокойство может стать ненормальным, если оно мешает вашей повседневной деятельности. Беспокойство — симптом различных тревожных расстройств. Их часто можно лечить. Лечение включает в себя различные разговоры и лекарства.

Что такое тревога?

Когда вы беспокоитесь, вы чувствуете страх и напряжение. Кроме того, у вас также может быть один или несколько неприятных физических симптомов, например:

Физические симптомы частично вызваны мозгом, который посылает множество сигналов по нервам различным частям тела, когда вы беспокоитесь. Когда вы беспокоитесь, вы выбрасываете гормоны стресса, такие как адреналин (адреналин), в кровоток. Они действуют на сердце, мышцы и другие части тела, вызывая такие симптомы, как учащенное сердцебиение и потливость ладоней.

Беспокойство является нормальным явлением в стрессовых ситуациях и даже может быть полезным. Например, большинство людей будут беспокоиться, когда им угрожает агрессивный человек или перед важной гонкой. Всплеск адреналина (адреналина) и нервных импульсов, которые мы получаем в ответ на стрессовые ситуации, может стимулировать реакцию «борись или беги».

Беспокойство является ненормальным, если оно:

Что такое тревожные расстройства?

У вас может быть тревожное расстройство, если симптомы тревоги мешают вашей обычной повседневной деятельности или если беспокойство о развитии тревожных симптомов влияет на вашу жизнь. Считается, что примерно 1 из 20 человек одновременно страдает тревожным расстройством.

Существуют различные состояния (расстройства), в которых тревожность является основным симптомом. У некоторых людей одновременно проявляются признаки более чем одного типа расстройства.

По ссылкам ниже можно найти дополнительную информацию о некоторых основных расстройствах, сопровождающихся симптомами тревоги:

Реакция приспособления похожа на острую стрессовую реакцию, но симптомы появляются через несколько дней или недель после стрессовой ситуации, такой как развод или переезд из дома. Это называется «реакцией приспособления», потому что она вызвана реакцией или приспособлением к проблеме. Симптомы похожи на острую реакцию на стресс, но могут включать депрессию. Симптомы имеют тенденцию улучшаться в течение нескольких недель или около того.

Лечение тревожности — от расстройств и фобий

Основная цель лечения тревожности — помочь вам уменьшить симптомы, чтобы тревога больше не влияла на вашу повседневную жизнь.

Варианты лечения зависят от того, какое у вас состояние и насколько серьезно вы страдаете. Они могут включать одно или несколько из следующего:

Немедикаментозные процедуры

Понимание

Может помочь понимание причины симптомов и обсуждение этого вопроса с другом, членом семьи или медицинским работником. В частности, некоторых людей беспокоит, что физические симптомы тревоги, такие как «колотящееся сердце», вызваны физическим заболеванием — «сердечной проблемой». Это может усугубить беспокойство. Понимание того, что у вас тревожное расстройство, вряд ли излечит ваши симптомы, но часто помогает.

Консультации

Это может помочь некоторым людям с определенными заболеваниями. Например, консультирование, направленное на выработку навыков решения проблем, может помочь, если у вас генерализованное тревожное расстройство (ГТР).

Курсы по управлению тревожностью

Это может быть вариант для некоторых условий, если курсы доступны в вашем районе. Курсы могут включать: обучение расслаблению, навыки решения проблем, стратегии выживания и групповую поддержку.

Когнитивно поведенческая терапия (КПТ) при тревоге

Эта терапия, если она доступна в вашем районе, может хорошо помочь при стойких тревожных расстройствах и фобиях:

Когнитивно поведенческая терапия (КПТ) — это тип терапии, который имеет дело с вашими текущими мыслительными процессами и / или поведением и направлена на их изменение, что может помочь вам справиться с беспокойством.

Самопомощь

Существуют различные национальные группы, которые могут помочь, предоставив информацию, совет и поддержку. Они или ваш врач или практикующая медсестра также могут связать вас с местной группой для личной поддержки.


Вы также можете получить буклеты, книги, компакт-диски, DVD, MP3 и т. д. О расслаблении и борьбе со стрессом. Они обучают простым техникам глубокого дыхания и другим мерам по снятию стресса, помогают расслабиться и, возможно, облегчить симптомы тревоги.

Медикаменты

Антидепрессанты

Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) представляют собой группу антидепрессантов, обычно используемых при тревожных расстройствах.

СИОЗС, часто используемые при тревоге:

Они обычно используются для лечения депрессии, но также помогают уменьшить симптомы тревоги, даже если вы не в депрессии. Они работают, взаимодействуя с химическими веществами мозга (также называемыми нейротрансмиттерами), такими как серотонин, которые могут участвовать в возникновении симптомов тревоги. Антидепрессанты не являются транквилизаторами и обычно не вызывают привыкания.

Бензодиазепины

Бензодиазепины, такие как диазепам, раньше были наиболее часто назначаемым средством от беспокойства. Они были известны как незначительные транквилизаторы, но у них есть некоторые известные побочные эффекты. Они часто помогают облегчить симптомы в краткосрочной перспективе. Проблема в том, что они вызывают привыкание и могут потерять свой эффект, если принимать их более нескольких недель. Они также могут вызвать у вас сонливость. Сейчас они не часто используются при стойких тревожных состояниях.

Короткий курс продолжительностью до двух недель может быть вариантом для лечения очень серьезного и краткосрочного беспокойства, а иногда может помочь вам преодолеть неприятный период, если у вас есть стойкие симптомы беспокойства.

Буспирон

Буспирон иногда назначают для лечения ГТР. Это лекарство от тревожности, но отличается от бензодиазепинов и не вызывает привыкания. Непонятно, как это работает. Считается, что он влияет на серотонин, химическое вещество мозга, которое может вызывать симптомы беспокойства.

Бета-адреноблокаторы

Бета-блокатор — например, пропранолол — может облегчить некоторые физические симптомы , такие как дрожь и «ударяясь сердца» (сердцебиения). Бета-адреноблокаторы не влияют напрямую на психические симптомы, такие как беспокойство. Однако некоторые люди легче расслабляются, если их физические симптомы ослаблены. Как правило, они лучше всего работают при кратковременном (остром) беспокойстве. Например, если вы начинаете больше беспокоиться перед экзаменом (например, экзаменом по вождению или экзаменом), то бета-блокатор может помочь ослабить «дрожь».

В некоторых случаях комбинация лечения тревожности, такая как когнитивная терапия и антидепрессанты, может работать лучше, чем любое лечение по отдельности.

Алкоголь и беспокойство

Хотя алкоголь может на короткое время облегчить симптомы, не думайте, что употребление алкоголя помогает избавиться от социальной тревожности. Это не правда.

Употребление алкоголя для «успокоения нервов» может привести к проблемам с алкоголем и может усугубить проблемы с социальной тревожностью и депрессией в долгосрочной перспективе. Обратитесь к врачу, если вы употребляете алкоголь (или уличные наркотики), чтобы уменьшить беспокойство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *